思精烛微 学博通途

预防龋齿最好的方法是什么
来源:网络   作者:未知   点击数:30   日期:2017-08-17   字体:【

预防龋齿最好的方法是什么?有哪些方法可以预防龋齿?相信这是大家最想知道、最感兴趣的问题。下面医学教育网小编为大家搜集整理了相关信息,希望对大家了解预防龋齿最好的方法能有所帮助。

预防龋齿最好的方法是什么?

预防龋齿的方法很多。在小儿的牙面上用矿化液涂敷,可以加速釉质成熟,预防龋齿的发生。

方法其实也很简单。配制10%的葡萄糖酸钙溶液和1%氟化钠溶液。预先刷牙,然后让牙面干燥。先用葡萄糖酸钙液涂敷在牙面上15分钟,随后,用氟化钠液涂敷30秒钟。涂敷以后一两个小时内不要吃东西,也不要漱口。

就这样,每天涂敷1次,连续10天。第4个月、第10个月和第16、22个月再连续重复涂敷10天。牙齿经过涂敷,能使牙面釉质的矿化程度提高,通透性降低,抗龋能力明显增强。

口腔专家还作了试验,表明就牙齿的通透性而言,前切牙比前磨牙明显。8岁儿童的效果比12岁儿童效果明显。