思精烛微 学博通途

有哪些措施可以预防牙髓坏死
来源:网络   作者:未知   点击数:64   日期:2017-08-14   字体:【

预防牙髓坏死为什么要注意口腔卫生?如何预防牙髓坏死?相信这是大家最想知道,最感兴趣的问题。下面医学教育网小编为大家搜集整理了相关信息,希望对大家了解如何预防牙髓坏死能有所帮助。

预防牙髓坏死有以下几项措施:

(一)注意口腔卫生牙髓从发病因素来看,农村发病率较高,口腔不洁是主要原因。注意口腔卫生,自身保护得较好的人,可以少患或不患病,即使患病后,早期治疗,可取得较好的疗效,并且疗效是稳定的。因此加强卫生宣传教育,努力提高人们的口腔卫生习惯,对不洁性龈炎开展普及治疗等,都可起到预防作用。

(二)避免异物损伤有不少牙周病是由于长期的食物嵌塞、创伤等原因造成的医|学教|育网搜集整理,应引起患者及口腔医生的注意,及时予以纠正。尤其应当避免因工作质量不高而造成牙周病。如充填体或修复体过高所产生的创伤合,接触点不良而造成食物嵌塞,洁治时器械损伤龈沟底的上皮附着,以致形成牙周袋等。

(三)早检查早治疗早期牙周病在除去了牙石等刺激物,炎症消退后,可取得满意的疗效。晚期治疗的效果则很差,因此,应该经常开展口腔疾病的普查,以便尽早发现和治疗。