思精烛微 学博通途

口腔上火患者应多食用西红柿
来源:网络   作者:未知   点击数:68   日期:2017-08-28   字体:【

为什么口腔上火患者应多食用西红柿?相信这是大家最想了解,而且最关心的问题。下面医学教育网小编为大家搜集整理了相关信息,希望对大家了解为什么口腔上火患者应多食用西红柿能有所帮助。

西红柿含有的番茄红素是一种抗氧化剂,可抑制某些可致癌物氧自由基,防止癌的发生。西红柿也含有谷胱甘肽,具有推迟细胞衰老,降低恶性肿瘤发病率的作用。国外研究还发现西红柿提取物有降低前列腺癌患者特异性抗原PSA的作用。

《陆川本草》一书记载西红柿具有健胃消食、治疗食欲不振的作用,这可能与含有的苹果酸、柠檬酸有关,这两种成分可刺激食欲,促进胃酸分泌,帮助消化,增强胃肠的吸收功能。消化功能较差或多食荤腥油腻食品的人,在饭后进食西红柿是有好处的。

西红柿中还含有番茄碱,动物实验证明可明显降低组织胺所致毛细血管通透性升高,具有抗炎作用。西红柿中还含有丰富的核黄素、抗坏血酸、维生素A、维生素K等,对防治牙龈出血、口腔溃疡是有好处的。