思精烛微 学博通途

我院举办“书香宁医,我爱阅读”师生读书分享会
来源:口腔医学院   作者:   点击数:359   日期:2017-12-18   字体:【

12月13日下午2时许,由学校党委宣传部主办、口腔医学院承办的“书香宁医,我爱阅读”师生读书分享会在宁夏医科大学附属口腔医院大楼11楼顺利举办,学校党委宣传部周文韬部长、口腔医学院党委王新刚书记以及学院30余名师生党员代表共同参与了本次分享会。

分享会在一首诗朗诵《红船,从南湖起航》中拉开了帷幕,教工党支部鞠宁同志及4位学生党员代表依次分享了《习近平的七年知青岁月》、《毛泽东转战陕北的日子》、《傲慢与偏见》、《我们仨》、《摆渡人》5本书籍。分享人结合自身经历谈了个人对于本书的见解与感悟,现场观众仔细聆听。最后,周文韬部长进行了点评,他希望同学们能够养成良好的阅读习惯,并锻炼个人的交流能力。

本次分享会为大家准备了精心制作的书签,题材为我院正在进行的微信群微党课学习内容,近两月以来每晚九点都有一位党员准时开课,他们分别从不同角度,不同观点进行讲授。微信群内其他党员对于党课内容分享自己的感受,或激动,或自豪,或深思,或反思。通过微党课的讲授分享,我院58位党员共同学习,共同进步。此外,我院还开设了书籍借阅角,为大家准备了多本畅销书籍,方便全校师生借阅。

本次读书分享会的成功举办,不仅丰富师生文化生活,让阅读成为一种习惯,同时也为广大师生搭建了交流平台,分享阅读乐趣,在且读且思,且思且行中汲取他人经验,不断完善自我,成就自我。

周文韬部长与大家一起分享感受

微党课书签,大家争相索取