思精烛微 学博通途

喜讯:我院学生在第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华西地区决赛中喜获佳绩
来源:口腔医学院   作者:口腔医学院   点击数:202   日期:2017-05-04   字体:【

4月28至30日,第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华西地区总决赛在四川外国语大学举行。我校2015级药学专业陶昱岑和口腔医学专业杨娅凤同学在尚亚丽老师的指导下经过校赛的选拔,最终代表学校与11个省市108所高校代表队参加了为期三天的比赛。经过五轮激烈的比赛,凭借扎实流利的语言表达以及灵活缜密的辩论技巧,最终荣获华西地区总决赛三等奖。

本次比赛各高校围绕“医疗机构是否可以向病人拍卖预约挂号”“如果科技允许,是否可以在人的大脑里植入遵守刑法的程序”“在儿童的娱乐中是否过多的强调了正义战胜邪恶”“是否应该继续资助旨在保护濒危的文化行为和文化仪式”“政府是否应该没收空置了一年及其以上的房子”等辩题展开了精彩激烈的论辩,在语言与思维交锋的同时引导广大青年学生关注社会、发展自身。

“外研社杯”全国英语辩论赛创始于1997年,每年举办一届,由共青团中央、全国学联及北京外国语大学联合主办,外语教学与研究出版社(外研社)承办,是目前国内规模最大、水平最高的英语口语赛事。大赛采用英式辩论体系(British Parliamentary Style),亦即“世界大学生辩论赛”赛制,是目前全球英语辩论公认的最高竞技形式。

杨娅凤同学系我院2015级口腔本科班学生。