思精烛微 学博通途

顺利开展了第三期第四场新闻公开课
来源:口腔医学院   作者:杨龙   点击数:68   日期:2018-10-22   字体:【

      为了更好的与祖国一起步入新时代,亮出新闻“锐”观点,探寻真相,对话高端,我院于10月21日在雁湖校区应谦教学楼215教室顺利开展了第三期第四场新闻公开课。本场我们有幸邀请到了18级研究生李佳慧学姐。 本场新闻公开课的公开话题是“宜昌一位7岁女孩为见义勇为的父亲颁发了手写的奖状。对此网友指出最大的价值体现在互动性的‘有爱教育’,请问你对于‘有爱教育’有什么看法?”各位选手准备充分,深度剖析了教育的实质意义和教育的方式方法。对教育孩子这一方面大家也各自阐述了自己的见解,紧接着各位同学对各自抽到的随机话题做了精彩的论述。

      接下来是“平”语近人环节,本场的“平”语近人是“报得三春晖”。报得三春晖,关键在于报。习近平总书记大力倡导孝老爱亲、尊老敬老,践行“老吾老以及人之老”的孝道理念,并在执政中把养老、孝老、敬老的具体措施落到实处,使“孝道”提升到“为人民服务”的国家治理层面。
     

       最后,李佳慧学姐对本场的各位选手的表现做了评价和总结,大家不同的角度分析问题,面面俱到,思路清晰。场下的同学们在倾听的过程中也受益颇深。本场新闻公开课圆满结束!最后,祝贺李琪琪同学在本场中优胜!同时也期待下场选手们的精彩表现!