思精烛微 学博通途

榜样教育开展
来源:口腔医学院   作者:刘莉,李琪琪   点击数:57   日期:2018-10-22   字体:【

      为了帮助新生更好的认清自己以后的方向,对未来有一个规划,让新生有一个学习榜样,10月15日下午4点半在雁湖校区应谦教学楼215教室举行了以“榜样教育”为主题的第四期新生入学教育活动。
     

       本次活动请来了我们口腔牙牙们的直系学姐,也是今年刚刚留校任教的马海绒老师来为我们讲授她的故事。马老师品学兼优,能力出众,在全校的学生中脱颖而出,取得推荐免试研究生资格参加团中央第十六届研究生支教团。马老师生动的讲述了她大学时候的奋斗故事,并以自身的经历结合多年学习的经验告诉我们“有时候选择比努力更重要,要多听听他人的观点而后遵循自己的内心想法做选择。”同学们受益匪浅。
      

        最后,马老师送给同学们一句话:“付出的成果不一定会在明天到来,但从不会不来,学会期待这个到来。榜样的力量是无穷大的,在新生入学教育中为新生树立榜样有助于同学们更好的规划未来、把握现在。