思精烛微 学博通途

关注热点话题,了解新闻时事
来源:口腔医学院   作者:翁铨锋   点击数:75   日期:2018-10-26   字体:【

 

      为践行党的十九大精神,关注热点话题,了解新闻时事,2018年度新闻公开课第三期第五场在雁湖校区应谦教学楼215教室成功举行,本次新闻公开课有幸邀请到毕业于西安交通大学口腔预防学的鞠宁老师作为特邀嘉宾。

本次新闻公开课围绕着“隐私泄露,人肉悲剧频发,大数据是否已经丢失网民信任?”为话题展开讨论,六名参赛选手用他们锐利的眼光、缜密的分析,给在座的同学们呈现一场精彩的思维碰撞。而之后的随机话题更是充分的体现了选手们强大的应变能力与语言组织能力。为鼓舞同学们学习中国传统文化中砥砺的智慧结晶,在本次新闻公开课中加设了平语近人环节。本次的平语近人话题是“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去。”典出:清.万斯大《周官辨非》。其释义为圣人治理天下所用之道,但凡是于民有利的事情,一丝一发也要推行;于民有害之事,一毫一末也必须革除。

最后,特邀嘉宾鞠宁老师对各位选手做出点评与总结,并发表自己的感想。

经过精彩而激烈的论述后,由秉持着“公正、公平、公开”原则的2017级学长学姐们评出了优胜选手,她是来自2018级口腔一班的马丽静。此次新闻公开课的开展,提高了同学们对社会热点的关注,加强了同学们对新闻背后实质的思考。同时还锻炼了同学们的胆识和随机应变的能力,相信2018级小萌新会在医学之路上走的更远、更稳。