思精烛微 学博通途

顺利开展了第三期第六场新闻公开课
来源:口腔医学院   作者:杨龙   点击数:68   日期:2018-10-26   字体:【
 
      着“关注热点话题,了解新闻时事”的理念。我院于10月25日在雁湖校区应谦教学楼215教室顺利开展了第三期第六场新闻公开课。新生辅导员刘莉老师作为特邀嘉宾出席了本场公开课。本场的公开话题是“为让老人过斑马线 贺兰小伙‘霸道’拦车获赞。对此,你怎么看?”各位同学都做了充足的准备,选手们从不同角度仔细分析问题,面面俱到,思路清晰。选手们大致从道德、道路安全文明和霸道小伙的做法等方面对公开话题进行了剖析。通过这个公开话题我们了解到孤寡老人、交通安全等方面的社会问题还很突出,这些问题还有待解决,但是请相信我们的明天会在我们每个人的努力和呵护下变得绚丽多彩。
 
       紧接着,到了随机话题环节,每位选手从十个即时话题中随机选择一个发表看法,每位同学积极表达个人观点,以小见大。

       随后到了本场的平“语”近人环节,本场的论述点是“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”

要坚持读书与运用相结合。读书学习客观上是一个去粗取精、去伪存真的过程,必须联系实际,知行合一,通过理论的指导、利用知识的积累,来洞察客观事物发展的规律。古人讲,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”、“耳闻之不如目见之,目见之不如足践之”,说的就是这个道理。——摘自习近平在中央党校2009年春季学期第二批进修班暨专题研讨班开学典礼上的讲话,2009年5月13日。

       在本场的新闻公开课上,各位选手发表了精彩论述。接近活动尾声,各位选手都今天的表现做了自我点评。新生辅导员刘莉老师对本场选手们的表现做了评价,刘莉老师对选手们表现予以肯定,也教育我们要注重锻炼自我、塑造自我、实现自我!

     相信选手们通过这一次次的锻炼对于同学们来说是很有意义的,相信也会在以后学习生活中起到积极作用!