思精烛微 学博通途

口腔读报党小组带你重拾----微时代里消失的闲暇
来源:口腔医学院   作者:口腔医学院   点击数:192   日期:2017-06-30   字体:【

为了贯彻落实全面从严治党要求,进一步发挥功能党小组在社会服务方面的作用,积极探索党建工作新模式,结合我院实际情况,组建了隶属于口腔医学院学生党支部的“书香四溢”读报党小组。小组成员参与面广,由党员带团员、高年级带低年级,并且广泛吸纳了入党积极分子和普通同学,在党员带领下,明确党小组功能职责,细化分工、责任到人。每天值日人员利用课后休息时间从双怡校区门房收发室领取学院当天报纸,在学生办公室进行分类,随即送达各职能办公室。一月如一日,三月如一日。

小组成员定期对《宁夏日报》、《人民日报》、《中国法制报》、《教育报》等党报党刊上的新闻内容、时事政治进行集中学习、讨论,并回归原始剪报、贴报学习积累方式。通过“读”这一口耳相传形式,不仅使“读”者进一步学习、理解所读内容,更拓展了同学们的学习途径,更好的了解国际国内形式。更为重要的是小组成员将自己从报纸中学到的内容能积极讲述给朋友、同学、家人,鼓励身边同学从纸质媒体了解国家大事。通过他们“讲”这一口口相传形式,把学习内容、领会精神传播出去。尽管课程紧张,但仍能合理安排时间,每位成员都很细心认真的完成各类报纸派发任务,每位成员都能珍惜这样的学习机会,同时做好班级读报督导工作。

小组成立数月有余,不但确保了学院各职能办公室每天都能及时看到当天报纸,也锻炼了成员们认真负责的能力,在专业知识学习之余,开阔了视野、了解了更多信息。每天送报过程中,学院领导、老师们操劳和认真工作的身影时时闪现在眼前,他们用自身的行动,无声的教育着同学们对待工作要尽心尽力、做事要认真负责,做人亦是如此。

服务师生、收获满满,读报党小组——我们一直在路上…… 

读报党小组开展读报活动